<ゴールデンウイークのお知らせ>
オンラインストアのご注文商品(受注生産商品等一部除く)はゴールデンウィーク中、下記の日程で出荷いたします。
各出荷日の午前9時までにご注文いただいたものを出荷いたします。
 4月29日(月)、5月2日(木)、5月6日(月)
※最短日をご希望の場合は、着日指定しないようにしてください。
※ラッピングのご依頼商品を含むご注文につきましては5月7日(火)以降順次出荷いたします。
※受注生産商品を含む場合は、上記日程での出荷はいたしませんので、ご注意ください。

  1. 食品
  2. スーパーフード
  3. パウダー・シード
  4. 有機カムカム100%パウダー/Organic Camucamu powder
  • 有機

有機カムカム100%パウダー/Organic Camucamu powder

ビタミンC 、カリウムなどを含む、ペルーのアマゾン川流域で採れるカムカムの実のパウダー。
シャープな酸味をお楽しみいただけます。
初めての方にも手軽に試していただきやすいよう、30gからのサイズ展開。

<おすすめレシピ>
●カムカム・ワカモレ(写真3枚目) 
材料(3~4人分)
・有機カムカム100%パウダー・・・小さじ1
有機ホワイトチアシード・・・小さじ1
有機ゴジベリー(クコの実)・・・大さじ2
・アボカド・・・1個
・トマト・・・1個
・玉ねぎ・・・1/4個
・コリアンダーの葉・・・適量
・自然塩・・・小さじ1/4弱
・レモン汁・・・小さじ1
・クミンパウダー・・・少々
・ブラックペッパー・・・少々

作り方
アボカドの皮をむいて種を取り、ダイス状にカットする。
トマトもおなじぐらいの大きさのダイス状にカットする。
玉ねぎとコリアンダーの葉はみじん切りにしておく。
全ての材料をボウルにいれ、全体に味がなじむように混ぜ合わせて完成。

食べ方
トルティーヤチップス、パン、サラダなどに添えてください。


●スピルリナのジェノベーゼソース(写真4枚目) 
材料(1カップ分)
・有機カムカム100%パウダー・・・小さじ1/2
有機スピルリナ100%パウダー・・・大さじ1
有機マカ100%パウダー・・・小さじ1

・バジル(フレッシュ)・・・50g 大葉やルッコラで代用してもOK
・ヘンプシードナッツ・・・大さじ2
・カシューナッツ・・・30g
・ニンニク・・・1片
・オリーブオイル・・・大さじ5
・白みそ・・・大さじ1
・レモン汁・・・大さじ1と1/2
・自然塩・・・小さじ1/4

作り方
全ての材料をフードプロフェッサーに入れ、よく混ぜ合わせて完成。

食べ方
パンにディップとしてつけたり、茹ででお湯を切ったパスタに混ぜ合わせたり、ドレッシングのベースとしても使えます。


●ゴジベリーとカムカムのビューティーアップスムージー(写真5枚目)
材料(1人分)
・有機カムカム100%パウダー・・・小さじ1
有機ゴジベリー・・・大さじ1
・マンゴー(冷凍でも可)・・・1/2個
・グレープフルーツ・・・1/2個
・オレンジ・・・1/2個
・ココナッツウォーター・・・150ml お水でも代用OK!

作り方
フルーツは皮をむき、種の部分を取り除いて適当な大きさに切る。
全ての材料を入れてミキサーにかけ、グラスに注いで完成。

商品番号
JANコード
原産国 ペルー
品質保持/使用目安 未開封:製造後2年
開封後:お早めにお召し上がりください。
原材料 有機カムカムベリー(ペルー産)
サイズ

栄養素

(小さじ1杯4g当たり)
熱量14kcal たんぱく質0.2g 脂質0.1g
炭水化物3.3g 糖質2.4g 食物繊維0.9g
ナトリウム0.07mg カルシウム2.2mg カリウム38.8mg
ビタミンA 1.2μg ビタミンC234mg

召し上がり方

スムージーやヨーグルトにまぜてお召し上がりください。
酸味が非常に強い商品ですので、入れすぎにご注意ください。
  • 開封前 : 直射日光、高温多湿を避け冷暗所に保管してください。
  • 開封後 : 密閉し、冷暗所に保管してお早めにお召し上がりください。

税込1,40430,240円 (税抜1,300~28,000円)

容量を選択してください

数量
受注生産品のため、出荷まで3営業日いただきます。 返品不可商品です。 この商品は販売を終了いたしました。

カートに登録中です
有機カムカム100%パウダー/Organic Camucamu powder

01234567890123456-123-123-123  999999999

有機カムカム100%パウダー/Organic Camucamu powder

サイズ:-



みんなのコメント

  • ビタミンCは鉄の吸収を高めてくれるので、牛肉や魚と一緒にとっています。醤油との相性がよくて、独特の酸味が和らぐ気がします。 みーな

もっと見る(

コメントを投稿

ログインしなくても投稿できます