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バジルシード/Basil seed
水分を含むと、ぷるぷるしゃきしゃきの食感を楽しめると同時に、とても満腹感を得られます。
チアシードと比べ、水分を含むとより大きく膨らみ、食べ応えも十分。
強い風味がなく食材との相性を選ばない毎日取り入れやすく、食物繊維・鉄・カルシウム・亜鉛などを含むため、忘年会の多い栄養が偏る時期の栄養バランス維持に。
オメガ系脂肪酸をより摂りたい方はチアシード、食物繊維をより摂りたい方はバジルシードをお選びください。
サラダにかけたり、ジュースやスープに入れてお召し上がりください。
商品番号 | |
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JANコード | |
原産国 | インド |
品質保持/使用目安 | 未開封:製造後24ヶ月(2年) 開封後:お早めにお召し上がりください。 |
原材料 | バジルシード(インド産) |
サイズ |
栄養素
(100g当たり)熱量 | 351kcal | たんぱく質 | 14.9g | 脂質 | 19.7g |
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糖質 | 3.5g | 食物繊維 | 49.8g | ナトリウム | 0mg |
鉄 | 8.6mg | カルシウム | 1200mg | 亜鉛 | 6.0mg |
α‐リノレン酸 | 9.9g |
召し上がり方
小さじ一杯を目安に、水分で膨らませてご使用ください。 また吸水したものは長時間保存せず、お早めにお召し上がりください。水分で膨らませたバジルシードを、サラダにかけたり、ジュースやスープに入れてお楽しみください。
ジュースにそのまま入れてふやかすよりも、水やお湯であらかじめ膨らませた物を料理に入れると、よりプルプル感が楽しめます。
バジルシードジェルの作り方
バジルシード小さじ 1 杯に、水を約 150cc 加えると 15 分程度でジェル状になります。1 日小さじ 1 杯程度がおすすめ。
How to make basil seeds gel
Add 150 ml of water to a teaspoon of basil seeds. After 15 minutes,it becomes like gel. Recommended daily intake: 1 teaspoon per day.
天然明列子(羅勒籽)的使用方法
將一茶匙的天然明列子(羅勒籽)放進 150cc 水內,約 15 分鐘後便會變成果凍狀。建議每天攝取一茶匙。
- 開封前 : 直射日光、高温多湿を避け冷暗所に保管してください。
- 開封後 : 密閉し、冷暗所に保管してお早めにお召し上がりください。
商品詳細
毎日小さじ 1 杯から健康生活!
植物繊維・鉄分・亜鉛などを豊富に含むバジルの種
水分を含むと約 30 倍に膨らんで満腹感をサポート
バジルシードの特徴
・水分を含むと約 30 倍に膨らむ
・食物繊維 49.8g(100g あたり )
・カロリー 351kcal(100g あたり )
・オメガ脂肪酸などがチアシードより少なめ
・水分を含むとシャキッとしたアロエやライチに似た食感
Everyday, healthy life with 1 teaspoon
Basil seeds swell to 30 times their size when soaked in water.
And encourage a feeling of fullness.
Profile of basil seeds
・Swell to 30 times their size when soaked in water.
・Dietary Fiber 49.8 g / 100 g
・Calories 351 / 100 g
・Contain less omega-3 fatty acid (ALA) compared with chia seeds.
・Crunchy texture when soaked in water. Similar to the aloe or the lychee texture.
每天,健康的生活从 1 茶匙
含有豐富的植物纖維,鐵分和鋅
放進水內便會發脹約 30 倍,使你感到飽滿感
天然明列子(羅勒䳆)的特徵
・放進水內便會發脹約 30 倍
・食物纖維 49.8g( 每 100g)
・卡路里 351kcal( 每 100g)
・奧米加脂肪酸比奇異子少
・發脹後,像蘆薈,荔枝般的口感