【生活の木オンラインストア営業状況についてのお知らせ】
新型コロナウイルス感染症に罹患された皆さま、および関係者の皆さまに、心よりお見舞い申し上げます。
生活の木商品本部では出勤者数を減らし業務縮小して営業中です。
窓口の営業時間のご案内はこちら
【出荷についてのご案内】
多くのお客さまよりご注文をいただいており、通常より出荷が遅れる場合があります。
電話・メールでのご注文内容の変更や追加、キャンセルにはご対応出来かねますので ご注文内容を十分確認の上、ご注文をお願いいたします。

【メール受信設定のお願い】
生活の木からのメールが届かない場合は、メール受信設定のご確認や ドメイン登録(@treeoflife.co.jp)の後、注文やお問い合せフォームよりご連絡をお願いいたします。

  1. スキンケア・フレグランス
  2. スキンケア
  3. 植物油(キャリアオイル)
  4. 小麦胚芽オイル/Wheatgerm

小麦胚芽オイル/Wheatgerm

  • 小麦胚芽オイル/Wheatgerm
  • 商品写真
  • 商品写真
小麦胚芽オイル/Wheatgerm 商品写真 商品写真

酸化しやすいオイルの酸化を防ぐために、小麦胚芽オイルを10~20%ブレンドして使用することが多い植物油。

70サイズは2019年1月に販売終了となりました。
25mlをお求めください。

※ごくまれに、小麦による穀物アレルギーを引き起こす可能性がありますので、使用前にはパッチテストをおすすめします。

植物油シリーズの共用ポンプもご用意しております。
25~110ml共用ポンプ

商品番号 124011070(区分:3)
JANコード 4954753030998
学名 Triticum vulgare/イネ科
抽出部位 胚芽
抽出方法 低温圧搾法/未精製
原産国 中国
品質保持/使用目安 未開封:製造後3年
開封後:4ヶ月以内を目安にご使用ください。
標準けん化価 188
サイズ ガラスボトル:φ33×72mm
重量 製品重量:約75g
成分表を見る
コムギ胚芽油

ご使用方法

マッサージオイルとしてそのまま気になるところへ伸ばしてご使用ください。
その他手作り化粧品の基材としてなどにもお使いいただけます。
  • お肌に合わない場合は使用をお止めください。
  • 刺激などの異常が現れた場合は使用を中止し、専門医に相談されることをおすすめいたします。
  • 使用後はキャップをしっかりと閉めてください。
  • 酸化した古いオイルは使用しないでください。
  • 一度ボトルから出したオイルは元のボトルに戻さないでください。
  • 種類によって低温で凝固することがありますが品質には問題ありません。室温(20℃程度)で液体状に戻ります。
  • 高温多湿、直射日光のあたる場所、小さなお子様やペットの手の届くところには保管しないでください。
  • 生活の木の植物油は化粧品として取り扱っています。食品ではありません
  • 植物油を拭き取ったタオル類は、よく洗って出来るだけ油分を落とし、乾燥器は使用せず、風通しの良い所で乾かしてください。
  • 天然成分のため、温度変化等により、若干の粘度変化、白濁やオリが生じることがありますが、品質には問題ありません。

税込880円 (税抜800円)

区分:3

数量
この商品は販売を終了いたしました。

カートに登録中です
小麦胚芽オイル/Wheatgerm

01234567890123456-123-123-123  999999999

小麦胚芽オイル/Wheatgerm

サイズ:-



コメントを投稿

ログインしなくても投稿できます