イリス(10%希釈)精油/Iris
イリス(10%希釈)精油/Iris
イリス(10%希釈)精油/Iris
イリス(10%希釈)精油/Iris
イリス(10%希釈)精油/Iris
SKU: 084732350 JAN: 4954753104637
通常価格 ¥4,950
/
サイズ
  • 在庫あり
  • 入荷待ち
  • 受注生産品のため出荷まで最短7営業日いただきます。返品不可商品です。
税込 送料はチェックアウト時に計算されます。

ニオイアヤメの根から採られる、深く甘い繊細な香り。
古代ギリシャ時代から香料としてよく利用されてきた。
オリスとも呼ばれる。

※取扱説明書のWEB化を行いました。
化粧箱開封後、天面フラップに記載の二次元コードから、生活の木公式HPへアクセスし、閲覧してください。

※ご注文時に購入いただけた場合でも在庫がない可能性がある為、弊社からの出荷に7営業日以上お日にちをいただく場合がございます。
その場合は弊社より詳細をご連絡させていただきます。

学名 Iris pallida/アヤメ科
抽出部位 根
抽出方法 水蒸気蒸留法
原産国 イタリア
品質保持/使用目安 未開封:製造後60ヶ月(5年)
開封後:1年以内を目安にご使用ください。
傾け方
斜めに傾けると外側の穴からオイルが出ます。
エッセンシャルオイル(精油)によっては固まるものもありますので、その場合は湯煎等で温めてからご使用ください。

一滴の目安
生活の木のエッセンシャルオイル3、10、30mlのボトルに使用したドロッパーの一滴は約0.05mlです。
●食品ではありません。
●原液のまま肌につけないでください。
●使用前に必ず取扱説明書をお読みください。
●使用後は必ずしっかりとキャップを閉め、直射日光、高温多湿の場所を避け、立てた状態で保管してください。
●火気には十分ご注意ください。
●小さなお子様やペットのいる場所での使用、保管は十分ご注意ください。詳しくは取扱説明書をご覧ください。
●開封後は品質保持期限に関わらず、1年以内(柑橘系精油は6か月以内)を目安にご使用ください。

イリスAbs.(10%希釈)(主な成分例)

物理特性  

屈折率(20℃)
比重(20℃)
旋光度(20℃)
引火点

1.4583
1.0176
ー1.68
100℃
  
成分名含有%

脂肪酸
ミリスチン酸
ラウリン酸
カプリン酸
パルミチン酸


6.77%
0.59%
0.45%
0.08%

ケトン
cis-α-イロン
cis-γ-イロン
trans-a-イロン
β-イロン


0.54%
0.49%
0.08%
0.02%

その他
ノナデカン
ヘンイコサン


9.49%
0.67%

その他(希釈剤として)
ジプロピレングリコール


90.00%